Главная / Новости

Хроника дня

Во Львове «Правый сектор» и «Азов» напали на офис левых радикалов

Вечером 6 ноября на социальный центр «Цитадель» леворадикальной организации «Автономное сопротивление» напали около 100 представителей организаций «правого» толка.

Как сообщили представители «Автономного сопротивления» на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте», накануне суд запретил им проведение уличного марша в честь Нестора Махно, которые левые радикалы намеревались провести 6 ноября.



«Несмотря на то, что мы подчинились решению суда и не стали проводить марш, Львову не удалось избежать вспышки насилия со стороны неонацистских и правых организаций. Ради срыва марша "Азов", "Правый сектор" и "С14" свезли в западную столицу более 300 человек. Примерно в 20:30 вооружённая толпа начала выбивать ворота и двери. В нас полетели камни, стекло, взрывные пакеты и мат отмороженных псевдопатриотов. Чуть позже мы услышали выстрелы. Нападавшие выбили двери на воротах, но, видимо, побоялись забегать во двор», — описывают произошедшее представители «Автономного сопротивления».



По словам активистов, члены праворадикальных организаций внутрь так и не зашли, продолжая провоцировать оппонентов через ворота.

«Так как нашими целями были защита спортивной инфраструктуры города и гостей хостела, но не бессмысленный мордобой с неонацистами на их условиях, мы продолжили прикрывать вход в здание. Взрывы, выстрелы и перекрикивания продолжались около 10 минут», — добавили «махновцы».



Через некоторое время на место происшествия прибыло 10 патрульных экипажей полиции, которым удалось навести порядок: агрессивно настроенные молодые люди с обеих сторон разбежались. В ходе столкновений, по информации правоохранителей, никто не пострадал.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...