Главная / Новости

Хроника дня

Во Львове «Правый сектор» и «Азов» напали на офис левых радикалов

Вечером 6 ноября на социальный центр «Цитадель» леворадикальной организации «Автономное сопротивление» напали около 100 представителей организаций «правого» толка.

Как сообщили представители «Автономного сопротивления» на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте», накануне суд запретил им проведение уличного марша в честь Нестора Махно, которые левые радикалы намеревались провести 6 ноября.



«Несмотря на то, что мы подчинились решению суда и не стали проводить марш, Львову не удалось избежать вспышки насилия со стороны неонацистских и правых организаций. Ради срыва марша "Азов", "Правый сектор" и "С14" свезли в западную столицу более 300 человек. Примерно в 20:30 вооружённая толпа начала выбивать ворота и двери. В нас полетели камни, стекло, взрывные пакеты и мат отмороженных псевдопатриотов. Чуть позже мы услышали выстрелы. Нападавшие выбили двери на воротах, но, видимо, побоялись забегать во двор», — описывают произошедшее представители «Автономного сопротивления».



По словам активистов, члены праворадикальных организаций внутрь так и не зашли, продолжая провоцировать оппонентов через ворота.

«Так как нашими целями были защита спортивной инфраструктуры города и гостей хостела, но не бессмысленный мордобой с неонацистами на их условиях, мы продолжили прикрывать вход в здание. Взрывы, выстрелы и перекрикивания продолжались около 10 минут», — добавили «махновцы».



Через некоторое время на место происшествия прибыло 10 патрульных экипажей полиции, которым удалось навести порядок: агрессивно настроенные молодые люди с обеих сторон разбежались. В ходе столкновений, по информации правоохранителей, никто не пострадал.
2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.