Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Во Львове сносят Монумент Славы

Во Львове начинают работы по сносу 30-метровой стелы, которая является частью Монумента Славы на улице Стрыйской.

Демонтаж стелы будет стоить городскому бюджету 295,8 тысячи гривен, сообщает Zaxid.net.

Работы по демонтажу должны быть выполнены до 31 декабря 2018 года.

Демонтировать сразу всю стелу не удастся из–за её сложной конструкции, поэтому её решили разрушать постепенно. Отдельные элементы стелы после демонтажа предлагают передать во львовский музей «Территория террора».

Во Львове сносят Монумент Славы

Напомним, что мэрия Львова приняла решение о демонтаже аварийного 30-метрового пилона Монумента Славы в ​​феврале 2018 года. В апреле его огородили забором, на обустройство которого из бюджета города выделили 400 тысяч гривен.

СПРАВКА. При открытии в мае 1970 года мемориал получил название «Монумент боевой славы Советских вооружённых сил». Он состоит из трёх элементов: тридцатиметрового бетонного столба, облицованного гранитной плиткой, бронзовой центральной группы и массивной железобетонной стелы из кованой меди. Центр ансамбля составляет скульптурная группа из фигур советского воина и Родины-матери. 16 февраля 2018 года националисты кувалдами разбили плиты на монументе, сбили железную надпись «Победителям над нацизмом» и на этом месте белой краской написали: «Памятник оккупантам».

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

И будет им счастье. Кстати, в Одессе до сих пор на месте кладбища "узбекская кухня" и НИ ОДНОЙ МЕМОРИАЛЬНОЙ таблички, а вместо богадельни Маразли - террариум и зоопарк.

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Вот теперь заживут. .. . Голову им снесло уже давно. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...