Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Во Львове требуют отставки мэра: «патриоты» сорвали сессию и подрались с силовиками

9 июня несколько сотен представителей организаций «правого» толка пытались пройти на сессию Львовского городского совета, где рассматривается вопрос о катастрофе на Грибовичской мусорной свалке.

С самого утра в здании горсовета были установлены турникеты, а на входе в здание стояли сотрудники полиции в форме и касках, по периметру находились около сотни сотрудников спецподразделений полиции и бойцов Национальной гвардии.

Между активистами, которые пытались попасть в здание, и нацгвардейцами возникли потасовки, в результате протестующие «выбросили» из здания горсовета около 10 силовиков. По словам полицейских, активистов не пускали, так как официальный зал был полностью заполнен.





Как передаёт издание Zaxid.net, к протестующим вышел и.о. начальника управления «Секретариат совета» Юрий Лукашевский, который посоветовал присутствующим смотреть трансляцию сессии онлайн. Однако УНА–УНСО, ОО «Сокол» и другие «правые» организации прорвались через кордон правоохранителей и вошли в сессионный зал. Там активисты заблокировали трибуну, после чего произошла потасовка.



Секретарь городского совета Анатолий Забарило объявил заседание закрытым. Активист ОО «Рабов в рай не пускают» Иван Спринский заявил, что будет собирать подписи за отставку Андрея Садового с должности городского головы Львова. Председатель ОО «Социальная защита участников АТО» Леся Турашвили обвинила мэра в том, что он «травит львовян» Грибовичской свалкой.

На данный момент никаких столкновений нет, однако на площади находятся около 150 протестующих.

Ранее мэр Андрей Садовый обратился к президенту Украины с просьбой объявить Львов, а также сёла Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации из–за ситуации на Грибовичской свалке.













11 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».