Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бойцов дивизии СС «Галичина» перезахоронили под гимн Украины и воинский салют

В селе Красное Золочевского района Львовской области на мемориальном кладбище украинской дивизии СС «Галичина» состоялось перезахоронение останков бойцов, погибших в июле 1944 года в бою под Бродами.

5 4 1

Хроника дня

Во Львовской области взорвали мемориал жертвам украинских нацистов

8 января неизвестные взорвали мемориал жертвам массовых убийств поляков бойцами дивизии СС «Галичина» и служащими украинской полиции в селе Гута Пеняцкая (Львовская область).

Памятный крест, являющийся центром композиции мемориала, полностью уничтожен, а окружавшие его колонны с именами жертв массового убийства расписаны в цвета украинского и бандеровского флагов, причём под бандеровским флагом вандалы изобразили руны СС. 



Во Львовской области взорвали мемориал жертвам украинских нацистов

Трагедия в Гуте Пеняцкой произошла 28 февраля 1944 года. В ходе карательной операции село, поддерживающее советских и польских партизан, было полностью уничтожено, 500 его жителей были заживо сожжены в местном костёле. 

В память о трагедии при СССР в селе был установлен памятник, который уничтожили неизвестные в начале 90-х годов. В 2005-м году мемориал был восстановлен, а теперь его уничтожили снова.

Во Львовской области взорвали мемориал жертвам украинских нацистов
Так выглядел мемориал до 8 января

Напомним, ранее неизвестные осквернили могильный комплекс иудейского вероучителя рабби Нахмана в Умани: вход в комплекс залили красной краской и оставили возле него отрезанную голову свиньи.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Истории рок-звезды, серийного убийцы и фрилансера: одесситам покажут немецкое кино

14 ноября в Одессе стартует программа ежегодного фестиваля «Новое немецкое кино», который в октябре открылся в Киеве и теперь проходит в Мариуполе, Харькове, Днепре, Львове, Черновцах и Одессе.

1 1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...