Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Во время карантина не отключают: одесситы уже должны за воду почти 200 миллионов

Общий долг потребителей одесской компании «Инфоксводоканал» к настоящему времени достиг рекордной отметки в 196 млн грн., при этом по текущим платежам рассчиталась только половина абонентов.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что на время введённого в Украине антикоронавирусного карантина в Одессе не отключают должников.

«Коллектив водоканала обращается ко всем абонентам с просьбой погасить свои долги и оплатить потреблённые услуги. Для этого можно воспользоваться онлайн–сервисами на сайте водоканала», — говорится в обнародованном сообщении.

Там также отмечается, что в условиях карантина 3 тыс. водопроводчиков работают в усиленном режиме — без выходных и круглые сутки. Они, несмотря на погоду и эпидемиологическую обстановку, каждый день поставляют в дома одесситов примерно 300 млн л питьевой воды, а также отводят и очищают около 200 тыс. куб. м стоков. При этом ежедневно для подготовки и подачи воды «Инфоксводоканал» использует 360 тыс. кВт электроэнергии, 3 т гипохлорита, 1,2 т коагулянта и 3,5 тыс. л горюче–смазочных материалов. Кроме того, необходимо также проводить различные аварийно–восстановительные работы на сетях, менять пожарные гидранты и продолжать модернизацию оборудования и очистных сооружений. Так, для подач воды жителям ул. Атамана Чепиги и части одесской Пересыпи начались в нынешних сложных условиях работы по укладке более 300 м нового водопровода вместо аварийного (на это должно уйти около 6 млн грн).

Во время карантина не отключают: одесситы уже должны за воду почти 200 миллионов

Напомним, что недавно в компании «Инфоксводоканал» предупредили жителей Одессы об участившихся случаях мошенничества во время действующих в городе антикоронавирусных мер. Так, злоумышленники представляются водопроводчиками и проникают в квартиры горожан якобы для учёта показаний водомеров, хотя обходы домов абонентов из–за карантина официально прекращены.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Tanja Acimovic Tanja Acimovic

Я так понимаю, что у людей скоро вообще денег не будет на оплату воды, света, газа и тепла. .. дай Бог, чтобы на еду хватило. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...