Главная / Новости

 

Хроника дня

Во время нерестового запрета у одесских браконьеров изъяли 2,6 тонны рыбы

В период основного нерестового запрета, действовавшего с 29 марта по 15 июня 2017 года, Одесский рыбоохранный патруль провёл 372 рейда, в ходе которых выявил 286 нарушений рыбоохранного законодательства.

Об этом заместитель начальника отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Управления Госрыбагентства в Одесской области Ирина Гайдашенко рассказала журналистам 6 июля.

Она отметила, что запрет на вылов рыбы в большинстве водоёмов Одесской области закончился 15 июня за исключением Днестровского лимана — там запрет на улов продлится до 31 июля.

Во время рейдов рыбоохранный патруль зафиксировал 70 грубых нарушений, 132 нарушения любительского лова и 58 нарушений, связанных с незаконной продажей рыбы на рынках. В ходе рыбоохранных мероприятий специалисты изъяли у браконьеров 2,6 тонны водных биоресурсов и 380 единиц запрещённых орудий лова. Кроме того, было задержано 11 транспортных средств.

Незаконные действия ловцов нанесли рыбному хозяйству ущерб в размере 324 тысячи гривен. По результатам проверок в суд передано 130 дел для привлечения к административной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.