Главная / Новости

 

Хроника дня

Во время сессии Николаевского облсовета АТОшники подрались с депутатами

На сессии Николаевского областного совета 23 сентября депутаты отказались выделить 200 тысяч для бизнес-школы участников АТО: прения переросли в потасовку.

Сегодня активисты, поддерживающие решение, решили прийти в зал областного совета и убедить депутатов неформальными методами. По залу были расклеены плакаты в поддержку программы и против оппозиционных депутатов, программу не поддержавших.

Во время обсуждения в пятницу, 23 сентября, депутат от «Оппозиционного блока» Александр Ясинский, возмущённый поступком главы облсовета Виктории Москаленко, игнорировавшей его желание выступить, заявил, что при дальнейшем её поведении такого рода, «ей подрежут язык». Извиняться он не стал.

Сегодня, во время обсуждения вопроса по программе, активисты стали требовать от Ясинского извинений. Он только заявил, что имел в виду не угрозу, а метафорическое предупреждение. К нему немедленно стали подбегать активисты и требовать извинений. Виктория Москаленко в происходящее не вмешивалась, а активисты становились всё настойчивее.


Депутаты разных фракций стали возмущаться беспорядками в сессионном зале и массово потянулись к выходу.



«Это травля депутатов», — заявил внефракционный экс-оппоблоковец Максим Невенчанный. Однако проход депутатам преградили активисты. Призывы депутатов к полиции и главе облсовета навести порядок остались неуслышанными. Депутаты воспользовались единственным достпуным способом протеста и стали массово извлекать карточки из пультов голосования, в результате в зале осталось лишь 14 зарегистрированых депутатов, и сессия стала неполномочной. Стали настойчиво звучать голоса за отставку Виктории Москаленко. Вышедшая на трибуну Татьяна Демеченко (Нова держава) предложила компромиссное решение: сперва голосовать решение по бизнес-школе, потом рассмотреть вопрос ответственности главы облсовета. Поддержал её лидер «Нашего края» Владимир Луста. Вставить карточки и поддержать выделение денег упорно призывала и Виктория Москаленко, обращаясь к депутатам как в целом, так и персонально (в частности, к внефракционному экс-главе фракции «Солидарности» Ивану Кухте, который демонстративно призвал техническую службу забрать у него карточку). Тем не менеее, повторная регистрация показала лишь 18 депутатов в зале. В заседании был объявлен перерыв.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».