Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Во время взрыва в ЛНР пострадал одесский активист

13 января на трассе Т-1303 (проходит по территории Лутугинского и Антрацитовского районов Луганской области), во время дежурства был ранен активист всеукраинского объединения «Боротьба» Владислав Войцеховский.

Как передаёт пресс-служба организации, по предварительной информации, возле входа в блиндаж, где находился активист с другими военнослужащими, взорвалась противотанковая управляемая ракета. Все находившиеся там получили ранения различной степени тяжести, но, к счастью, остались живы.

Во время взрыва в ЛНР пострадал одесский активист
Владислав Войцеховский

Как отмечают в объединении, Войцеховский получил лёгкую контузию, и после краткосрочной потери сознания был доставлен в госпиталь.

Добавим, что Влад Войцеховский является одним из создателей объединения «Боротьба» в Одессе. В сентябре 2014 года был арестован в Одессе и обвинён в создании террористической организации «Украинская Красная Армия» и серии взрывов возле административных зданий. Через несколько месяцев его обменяли на военнопленных солдат ВСУ.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.