Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Вода в Затоку подаётся с перебоями

Коммунальное предприятие «Бугаз» время от времени подаёт воду то в одну, то в другую часть курортного посёлка Затока Одесской области.

Директор КП «Бугаз» Ваник Григорян сообщил, что такая мера является вынужденной и будет действовать до стабилизации давления во всей водопроводной сети по линии станция «Днестр» — Каролино–Бугаз. Напомним, что на прошлой неделе в районе села Маяки произошла масштабная авария на водопроводе, что и привело к серьёзным перебоям водоснабжения.

Среди местных жителей ходили слухи, что проблемы связаны с проведением дополнительного хлорирования воды, однако, как заявил руководитель КП «Бугаз», этих работ не было. По мнению Григоряна, трудности с водоснабжением возникают из–за увеличенного потребления воды местными жителями, отдыхающими, а также в связи с тем, что базы отдыха заполняют свои многотонные резервуары водой, что приводит к падению давления в водопроводе.

Кроме того, Ваник Григорян отметил, что столь продолжительное отсутствие воды в Затоке случается впервые за его практику. Ранее аварии тоже происходили, однако их последствия оперативно устраняли. Этим летом авария привела к тому, что пришлось полностью спустить воду из трубы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.