Главная / Новости

 

Хроника дня

Водитель автобуса не нарушил закон показом фильма на русском языке — нардеп

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Брагар заявил, что водитель автобуса Луцк — Киев не нарушил закон, включив в фильм на русском языке, поскольку это не кинематографическая деятельность.

В своём Facebook Брагар призвал разобраться в ситуации детальнее.

Он отметил, что его коллеги по Верховной Раде ссылались на закон Украины «О кинематографии», однако показ фильма в рейсовом автобусе нельзя подвести под него, поскольку профессиональная деятельность компании–перевозчика никак не является кинематографической. «Компания–перевозчик не обязана получать никаких разрешений в Госкино на показ кинофильмов или сериалов», — подчеркнул Брагар.

Кроме того, он отметил, что кинофильм в салоне автобуса не является транспортной услугой, поэтому в сферу действия статьи 36 Закона Украины «О функционировании украинского языка как государственного» (регламентирует использование украинского языка в услугах сферы транспорта) тоже не попадает.

«К самому закону Украины "О функционировании украинского языка как государственного" я ​​отношусь резко отрицательно, причины чётко изложены в выводах Венецианской комиссии, — заявил Евгений Брагар. — С таким законом нам закрыт путь в ЕС».

«Единственной положительной стороной вышеупомянутого закона является то, что, несмотря на месяцы обсуждения, он выписан крайне некорректно, поэтому применить отдельные дискриминационные нормы будет крайне сложно. Именно поэтому не вам меня учить правоведению, уважаемые порохоботы», — добавил нардеп.

Порохоботы не заставили себя долго ждать и тут же отметились в комментариях, набросившись на Евгения с оскорблениями.

Водитель автобуса не нарушил закон показом фильма на русском языке — нардеп

Водитель автобуса не нарушил закон показом фильма на русском языке — нардеп

Водитель автобуса не нарушил закон показом фильма на русском языке — нардеп

Напомним, что 27 января две девушки–волонтёра устроили скандал в автобусе Луцк — Киев, когда водитель включил для пассажиров сериал на русском языке. Сначала девушки пробовали склонить на свою сторону пассажиров, но те их не поддержали, затем они стали угрожать, что выйдут из автобуса. Водитель предложил высадить их на ближайшей остановке, однако девушки потребовали остановить машину немедленно и вышли. В дальнейшем они подали ситуацию так, словно их выгнали за нежелание смотреть русскоязычный сериал.

Транспортная компания заявила об увольнении водителя. На следующий день нардеп от ОПЗЖ Илья Кива заявил, что трудоустроит водителя, если тот пожелает.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

В комментах ад. Поддержите нормального человека. Євгеній Брагар.

Ответить 0

????????...

«Здесь счастлива бывает Симонетта…» Одесситам расскажут историю тайной любви великого художника

23 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) пройдёт авторская программа «Вечная весна» из культурологического цикла «Дневные звёзды» прозаика и искусствоведа, члена Южнорусского Союза Писателей Вероники Коваль.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...