Главная / Новости

 

Хроника дня

Водитель грузовика, задавивший николаевского первоклассника, получил условный срок

Центральный районный суд вынес приговор водителю грузовика «ЗИЛ» Владимиру Маркину, который в сентябре этого года, давая задний ход, задавил первоклассника во дворе дома по проспекту Героев Сталинграда в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судья Сергей Черниенко огласил приговор, по которому мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлёкшее смерть потерпевшего или причинение ему тяжкого телесного повреждения), которая предусматривает лишение свободы на срок от трёх до восьми лет.

При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства: полное признание подсудимым своей вины, положительная характеристика, двое несовершеннолетних детей и жена в декретном отпуске, а также то, что он ранее не был судим.

В итоге суд признал подсудимого неопасным для общества и приговорил его к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. В это время он не имеет права выезжать за пределы города, управлять транспортными средствами, а также обязуется выплачивать пострадавшим материальную и моральную компенсацию в размере 300 тыс. грн (в гражданском иске было заявлено 500 тыс.). Кроме того, ему предстоит выплатить 2390 грн материального ущерба.

Подсудимый был освобождён из–под стражи в зале суда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.