Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Помощник одесского нардепа просит освободить водителя-убийцу

Помощник народного депутата от ВО «Свобода» Павла Кириленко обратился в Приморский суд с ходатайством об освобождении на поруки одессита, обвиняемого в том, что он в пьяном виде насмерть сбил пожилую женщину.

3 2
Новости

Трагедия на Армейской: уходя от столкновения, водитель сбил пожилую пару (обновлено, фото)

Один человек погиб и ещё один госпитализирован в результате столкновения двух автомобилей на улице Армейской между улицей Маршала Говорова и Ботаническим переулком.

4

Хроника дня

Водитель-убийца получил три года тюрьмы

24 июня Приморский суд Одессы вынес приговор по делу водителя, который 26 февраля 2012-го года насмерть сбил пожилую женщину и травмировал её мужа на улице Армейской.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда. 

Судья Крикливый приговорил подсудимого Руслана Дудяка к трём годам тюрьмы. С учётом того, что мужчина провёл за решёткой уже два года и два месяца, пока длилось следствие, ему осталось отсидеть восемь месяцев. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшим 117 тысяч гривен в качестве возмещения ущерба.

Напомним, ДТП произошло 26 февраля на улице Армейской между улицей Маршала Говорова и Ботаническим переулком. Руслан Дудяк, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Toyota RAV4 и двигался по улице Армейской в сторону проспекта Шевченко. Совершая левый поворот, он не пропустил едущий навстречу автомобиль Kia Cerato. Произошло столкновение, в результате которого оба автомобиля вылетели на тротуар, где сбили проходящую мимо пожилую пару, направлявшуюся на пляж.



В результате столкновения женщина погибла на месте, а мужчина был госпитализирован в тяжёлом состоянии. 

Следствие по делу затянулось более чем на два года, всё это время Руслан Дудяк. провёл в СИЗО. Интересно, что нардеп от ВО «Свобода» Павел Кириленко дважды ходатайствовал о том, чтобы освободить Руслана Дудяка. под поручительство, однако оба раза ему было в этом отказано.

В своём последнем слове Руслан Дудяк. расплакался и попросил прощения у потерпевших, хотя и отметил, что в произошедшем есть вина и второго водителя, который не понёс никакого наказания.

Стоит отметить, что приговоры с реальным сроком заключения для водителей-убийц в Одессе не слишком частое явление. Ранее три с половиной года тюрьмы получил Вадим Лакеев, который 12 марта 2012-ГО года насмерть сбил человека возле Староконного рынка. Приговор ему вынес тот же судья Крикливый.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.