Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская облгосадминистрация пожалуется в прокуратуру на «Укртрансбезопасность»

Первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Терещук инициирует проверку регионального управления службы по безопасности на транспорте.

3
Новости

В Одесскую область привезли весы для грузовиков, но работать они не могут: документов нет

На днях региональное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности на транспорте получило 5 весовых комплексов для большегрузного транспорта.

Новости

Киссе просит Гройсмана не забывать о дорогах Одесской области в 2017 году

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что продолжение ремонта трассы Одесса — Рени станет приоритетным направлением в работе украинского правительства на 2017 год.

1

Хроника дня

Водители фур игнорируют весовой контроль на трассе Одесса — Киев

На автотрассе Одесса — Киев фиксируется большое количество большегрузных автомобилей, объезжающих пункт весового контроля и нарушающих тем самым закон.

Об этом 22 февраля на заседании круглого стола по вопросу реформирования дорожного хозяйства Украины рассказал представитель Одесского облавтодора Иван Ханчевский.

Он отметил, что в настоящее время в регионе действуют 13 площадок для проведения габаритного контроля. Они расположены преимущественно возле города Одессы и перекрывают основные магистрали. Проводить контроль положено сотрудникам госслужбы «Укртрансбезопасность», но в штате ведомства пока значатся только 8 человек для такой работы (ещё трое на стажировке).

Водители фур игнорируют весовой контроль на трассе Одесса — Киев

«Фактически при наличии пяти машин для весового комплекса у "Укртрансбезопасности" и трёх у Одесского облавтодора работает один весовой комплекс в направлении Одесса — Киев. Это не даёт возможности проводить контроль в правильном направлении. Машин с перегрузом очень много. Они просто объезжают этот весовой контроль и разрушают все дороги», — посетовал Ханчевский.

Он сообщил также, что в 2017 году в Одесской области были проверены 284 тысячи транспортных средств, что составляет 63% от общего количества проверенных автомобилей в Украине. При этом были обнаружены 3496 нарушений весовых параметров.

«Платы за проезд насчитано на 646 тысяч евро, что составляет 30% от общего размера по стране. Это очень мало, ведь нарушений на самом деле больше», — уточнил представитель облавтодора.

По его словам, если в регионе задействовать все имеющиеся здесь комплексы, то соответствующий штат необходимо увеличивать минимум на 100 человек (на одном объекте должны работать 8 человек).

«"Укртрансбезопасности" передали полномочия, но штат никто не увеличил. Это бюджетная структура, и она должна иметь помесячное финансирование, но этим вопросом как–то никто не занимается. Там набирают госслужащих — это тоже долгая процедура», — рассказал Ханчевский.

Глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Владимир Новиков сообщил также, что люди не спешат трудоустраиваться в службу из–за низкой зарплаты (6–7 тысяч гривен).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...