Главная / Новости

Хроника дня

Водителю-убийце из прокуратуры дали три года; коллеги считают, что мало

Прокуратура Одесской области оспаривает приговор своему бывшему сотруднику, который в результате ДТП убил пожилого мужчину и травмировал его внука.

Обстоятельства дела в прокуратуре не уточняют, но речь явно идёт о трагедии, которая произошла ещё в 2013 году на улице Космонавтов. Тогда сотрудник прокуратуры Киевского района Одессы Сергей К., управлявший автомобилем BMW, вылетел на полосу встречного движения и врезался в «Запорожец», в результате чего его пожилой водитель погиб, а находившийся на заднем сиденьи мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Водителю-убийце из прокуратуры дали три года; коллеги считают, что мало

Водителю-убийце из прокуратуры дали три года; коллеги считают, что мало

Очевидцы утверждают, что в иномарке сидела целая компания молодых людей, распивавших шампанское. Водитель тоже был нетрезв: экспертиза подтвердила, что в его крови было 0,5 промилле алкоголя, что вдвое превышает допустимую норму.

Несмотря на это отягчающее обстоятельство, суд вынес сотруднику прокуратуры наиболее мягкий приговор из всех возможных за ДТП со смертельным исходом: 3 года лишения свободы. Тогда как вообще данная статья (ч. 2 ст. 286) предусматривает наказание от трёх до восьми лет тюрьмы.

В прокуратуре Одесской области также считают приговор чрезмерно мягким, и уже подали соответствующую апелляцию.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские меломаны в ожидании Юрия Годо

30 мая на сцене Одесского Национального академического театра оперы и балета пройдёт театрализованное шоу «My bohemian life», посвящённое 25-летию творческой деятельности двукратного обладателя премии Billboard, номинанта премии Grammy Юрия Годо.

1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...