Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Водный кризис: у Гройсмана решили на всякий случай запастись хлором

26 июля Кабинет министров Украины планирует принять решение о создании государственного резерва жидкого хлора, предназначенного для обеззараживания воды.

Об этом сообщил во время прошедшего 25 июля селекторного совещания вице–премьер и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Водный кризис: у Гройсмана решили на всякий случай запастись хлором

«Я думаю, что завтра на заседании правительства мы будем принимать решение по поручению премьер-министра с точки зрения обеспечения резерва хлора», — заявил чиновник.

Как писал ТАЙМЕР 7 июля, АО «Днепроазот» (входит в группа «Приват» днепропетровского олигарха Игоря Коломойского) заявило об остановке производства необходимого для обеззараживания питьевой воды жидкого хлора, а также поставок этого вещества из–за слишком дорогого газа. Через неделю премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично пообещал, что страна не останется без средств обеззараживания питьевой воды, несмотря на прекращение работы «Днепроазота».

«Тот план, который на сегодня представлен, говорит о том, что хлор в Украине будет», — заверил тогда же глава правительства, добавив, что попытается и сохранить рабочие места на днепропетровском предприятии, хотя таких «инструментов» у него нет.

Ещё через неделю хлорные цеха АО «Днепразот» возобновили работу, и на заводе заявили о готовящемся в ближайшее время выпуске первой продукции.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...