Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Водный кризис: у Гройсмана решили на всякий случай запастись хлором

26 июля Кабинет министров Украины планирует принять решение о создании государственного резерва жидкого хлора, предназначенного для обеззараживания воды.

Об этом сообщил во время прошедшего 25 июля селекторного совещания вице–премьер и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Водный кризис: у Гройсмана решили на всякий случай запастись хлором

«Я думаю, что завтра на заседании правительства мы будем принимать решение по поручению премьер-министра с точки зрения обеспечения резерва хлора», — заявил чиновник.

Как писал ТАЙМЕР 7 июля, АО «Днепроазот» (входит в группа «Приват» днепропетровского олигарха Игоря Коломойского) заявило об остановке производства необходимого для обеззараживания питьевой воды жидкого хлора, а также поставок этого вещества из–за слишком дорогого газа. Через неделю премьер-министр Украины Владимир Гройсман публично пообещал, что страна не останется без средств обеззараживания питьевой воды, несмотря на прекращение работы «Днепроазота».

«Тот план, который на сегодня представлен, говорит о том, что хлор в Украине будет», — заверил тогда же глава правительства, добавив, что попытается и сохранить рабочие места на днепропетровском предприятии, хотя таких «инструментов» у него нет.

Ещё через неделю хлорные цеха АО «Днепразот» возобновили работу, и на заводе заявили о готовящемся в ближайшее время выпуске первой продукции.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...