Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Водный кризис в Украине: Котовск в безопасности

Озвученная «Киевводоканалом» всеукраинская проблема с прекращением производства хлора, необходимого для обеззараживания воды, Котовска (Подольска) Одесской области не коснётся.

В этом корреспондента ТАЙМЕРА заверило руководство обоих водоснабжающих предприятий города: «Подольскводоканала» и «Строительно–монтажного управления Одесской железной дороги».

В частности, в «Подольскводоканале» сообщили, что хлор для дезинфекции питьевой воды уже давно не используют: вместо него применяется гипохлорид натрия (NaOCl). Вещество на предприятии закупают с запасом, так что до конца года его точно хватит (всего в год «Подольскводоканал» расходует около четырёх тонн гипохлорида натрия).

Водный кризис в Украине: Котовск в безопасности

Водный кризис в Украине: Котовск в безопасности

Отказались от водоочистки с помощью хлора и железнодорожники: там также заверили, что проблемы с прекращением производства жидкого хлора в Украине их не затронут.

Кроме того, следует учитывать, что питьевую воду Котовск (Подольск) получает из артезианских скважин, и она не требует столь интенсивной очистки, как в других населённых пунктах региона, берущих воду из рек и других водоёмов.

Водный кризис в Украине: Котовск в безопасности

В настоящее время ТАЙМЕР выясняет, коснутся ли всеукраинские проблемы других населённых пунктов Одесской области.

Напомним, в конце прошлой недели «Киевводоканал» сообщил, что в целом ряде городов Украины, включая Киев, в ближайшее время может прекратиться подача питьевой воды. Причиной этого на предприятии назвали остановку завода «Днепроазот», который является единственным производителем жидкого хлора, применяющегося при обеззараживании воды. »На некоторых предприятиях отрасли остатков хлора осталось от недели до 20 дней», — говорится в сообщении.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...