Главная / Новости

Хроника дня

Водоканал Аккермана сбросил в Днестровский лиман полтора миллиона кубов грязной воды

Коммунальное предприятие «Белгород-Днестровскводоканал» вошло в топ-100 крупнейших предприятий-загрязнителей Украины за 2018 год.

Этот перечень сформировало Госагентство водных ресурсов Украины на основании данных государственного учёта водопользования по результатам представленной субъектами хозяйствования отчётности об использовании воды в 2018 году.

В перечень загрязнителей вошли предприятия, которые сбрасывают в природные водные объекты обратные (сточные) воды без очистки или после очистных сооружений и качество которых не соответствует установленным в разрешениях на специальное водопользование предельно допустимых сбросов.

Белгород–Днестровский водоканал занял 53-ю ступеньку среди таких предприятий и сбросил в Днестровский лиман 1 млн 567 тысяч кубов загрязнённых сточных вод. Таким образом, окружающей среде нанесен значительный урон.

Данные по сбросу загрязнённых сточных вод передаются для соответствующего реагирования Госэкоинспекции и Минприроды.

Больше всего предприятий–загрязнителей относятся к коммунальной отрасли (74) и промышленности (18; из них крупнейшие — это предприятия чёрной металлургии — 6).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...