Главная / Новости

Хроника дня

Водолазов-диверсантов осудили за пьяный штурм Одесской военно-морской базы

Двоих участников «штурма» Одесской военно-морской базы 24 января 2016-го года наказали штрафами.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 26 января 2016-го года: тогда четверо сильно пьяных бойцов 801-го отдельного отряда по борьбе с подводными диверсионными силами пытались вломиться на территорию Одесской военно–морской базы, причём даже пытались отобрать оружие у караульных. Охладила пыл пьяных водолазов только автоматная очередь — причём не в воздух, а по колёсам авто, на котором они приехали.

Делом четырёх хулиганов занялась военная прокуратура Южного региона Украины. В данный момент уже вынесено два приговора по ч.3 ст.404 УК Украины «Сопротивление начальству».

В июле на скамье подсудимых оказался техник команды транспортных средств в звании главного корабельного старшины, а в октябре – инструктор команды спецопераций в звании старшины 2-й статьи.

Обоим вменяли то, что они оказали сопротивление караулу, когда запретили проверять Mitsubishi Padjero. Старшина умудрился перелезть через забор КПП, а после угрожал морякам суточного наряда. Оба обвиняемых признали вину и заключили сделку со следствием. В итоге их приговорили к служебному ограничению на один год с вычетом 10% жалования в пользу государства.

По двоим другим участникам инцидента приговоров пока нет.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.