Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Аккерманская вода становится опасной из-за старых труб

Отдел лабораторных исследований Белгорода-Днестровского Одесской области опубликовал данные о качестве питьевой воды в городе: за 2018 год оно по сравнению с годом предыдущим ухудшилось по микробиологическим показателям.

1

Хроника дня

Водопровод Килии на грани коллапса

Сильная жара поставила перед водопроводом Килии задачи, с которыми он не способен справиться, водоснабжение города рискует прекратиться в любой момент.

Об этом на пресс-конференции заявил мэр Килии Павле Бойченко.

По его словам, сильная жара и необходимость расходовать воду на полив участков привела к существенному росту потребления воды в городе. Чтобы удовлетворить потребности горожан в воде, власти вынуждены были поднять давление в водопроводе, но из–за этого старые трубы начали лопаться.

Водопровод Килии на грани коллапса

«Старые дырявые трубы не выдерживают, сотрудники предприятия не успевают ликвидировать порывы, — заявил Бойченко. — У нас были очень серьёзные аварии на прошлой неделе, которые ставили под угрозу снабжение города. Мы могли на несколько дней вообще остаться без воды».

По его словам, городской водопровод Килии нуждается в капитальном ремонте, однако замена каждого километра труб стоит 3-5 миллионов гривен, а таких денег в бюджете города нет и не предвидится. «Поэтому имеем то, что имеем», — подытожил мэр Килии.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Грамматика печали»: одесские писатели вспоминают об Иване Бунине

15 ноября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский союз писателей проведут ноябрьскую встречу-остановку «Иван Бунин. Грамматика печали».

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...