Главная / Новости

Хроника дня

Водопроводная вода в Одессе отвечает нормам и требованиям

Вода на водонасосных станциях Одессы проходит обеззараживание по новой безопасной технологии и отвечает нормам и требованиям к питьевой воде.

По состоянию на 8 августа 2017 года день водопроводная вода, поставляемая потребителям Одессы с водоочистительной станции «Днестр», отвечает действующим санитарным нормам и требованиям к питьевой воде.

Вода перед подачей в Одессу проходит тщательную поэтапную очистку и обеззараживание. После этого уже на всех городских водонасосных станциях вода дополнительно обрабатывается по новой безопасной технологии обеззараживания воды гипохлоритом натрия.

Для обеспечения соответствующего качества питьевой воды в 2017 году на водоочистительной станции «Днестр» произведён профилактический ремонт технологического оборудования и трубопроводов, электрооборудования, систем отопления сооружений и насосных станций.

Кроме того, выполнен профилактический ремонт технологического оборудования, электрооборудования водопроводных насосных станций в Одессе – ремонтные работы произведены на 7-ми из 12-ти водопроводных насосных станциях (60%).

Выполнен профилактический ремонт и замена 474 метров изношенных сетей водоснабжения из 844 метров запланированных (56%). Выполнены ремонтно–восстановительные работы и строительство колодцев на сетях водоснабжения на 55%.

Аналогичная работа проводится и на канализационных наносных станциях: выполнен профилактический ремонт технологического оборудования и электрооборудования, ремонт и замена 35 метров изношенных сетей водоотведения.

Выполнены также профилактическое промывание 415 метров сетей водоотведения из 3735 метров запланированных, ремонтно–восстановительные работы и строительство 21-го канализационного колодца.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1