Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Аккерманская вода становится опасной из-за старых труб

Отдел лабораторных исследований Белгорода-Днестровского Одесской области опубликовал данные о качестве питьевой воды в городе: за 2018 год оно по сравнению с годом предыдущим ухудшилось по микробиологическим показателям.

1

Хроника дня

Водопроводную воду в Аккермане пить опасно — туда попали фекалии

Специалисты отдела лабораторных исследований Белгорода-Днестровского Одесской области провели изучение проб питьевой воды в семи точках сети местного водоканала.

Как сообщили в отделе, проверялись пробы на микробиологические, санитарно–химические и паразитологические показатели, и по состоянию на 1 июля питьевая вода на ряде улиц города не соответствовала действующим нормативным требованиям.

«В указанных пробах выделены бактерии группы кишечной палочки и эшерихия коли, что свидетельствует о свежем фекальном загрязнении воды. В связи с этим существует опасность возникновения и распространения острых кишечных инфекций и соматических болезней на территории города», — констатировали специалисты и порекомендовали аккерманцам пить только кипячёную или бутилированную воду.

Добавим, что загрязнёнными оказались пробы на улицах Софиевской, Шабской, Свято- Георгиевской, Московской и Воинской Славы.

Как уже писал ТАЙМЕР 6 июня, в Белгороде–Днестровском пропало водоснабжение в центральных домах, а также в спальных частях города — на улицах Победы и Солнечной. Причиной такой ситуации стал прорыв в трубопроводе на улице Шабской, где незадолго до этого меняли трубы, и за счёт областного бюджета частично отремонтировали дорожное покрытие. А 4 июня из–за прорыва канализации несколько улиц города оказались затопленными.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А что, есть где-то вода которую пить безопасно? Вот это поворот.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...