Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Военком Белгорода-Днестровского отменил свой же скандальный приказ

И.о. военкома Белгород-Днестровского ОГВК майор Сергей Фролов отменил свой же приказ от 16 января, которым запретил офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток, выезжать за пределы района.

Вышеуказанный неоднозначный приказ №1 вызвал широкий резонанс в регионе, что, видимо, и подтолкнуло и.о. военкома Сергея Фролова издать приказ №2, которым он сгладил острые углы, касающиеся ограничения свободы передвижения граждан.

В частности, согласно пункту 2 гражданам, состоящим на воинском учёте в военном комиссариате, с момента объявления мобилизации без разрешения военного комиссара запрещается менять место жительства.

Кроме того, предприятия и учреждения уже не обязуют увольнять военнообязанных, теперь они должны лишь «обеспечить явку работников, привлекаемых к выполнению обязанностей по мобилизации, в сроки и пункты, указанные в мобилизационных распоряжениях или в персональных повестках». Предприятиям, учреждениям и организациям независимо от форм собственности и ведомственной подчинённости необходимо обеспечить доставку техники в сроки и в пункты согласно наряда военного комиссариата.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».