Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Военком: призыв в армию в Одесской области проходит нормально, но напряжённо

В настоящее время план осеннего призыва на срочную армейскую службу в Одесском регионе выполнен почти на 70% — 650 призывников из 995 необходимых уже готовы исполнять воинский долг.

Об этом сообщил на встрече с журналистами руководитель областного военного комиссариата Юрий Беляков. Он отметил, однако, что планы призыва выполняются не во всех регионах Украины, включая и Киев, где кампания и вовсе оказалась под угрозой срыва. В Одессе, впрочем, ситуация гораздо лучше.

«Призыв идёт нормально, но в очень напряжённом режиме. В настоящее время у нас закомплектовано порядка 68-70%... Комплектация команд — это когда люди прошли в районах медкомиссию, получили боевые повестки на призыв, и их личные дела находятся на областном сборном пункте. Вот эти люди считаются укомплектованными», — рассказал одесский военком.

При этом он в очередной раз пожаловался на то, что значительное количество юношей по–прежнему предпочитают уклоняться от службы в армии.

Военком: призыв в армию в Одесской области проходит нормально, но напряжённо

«Молодые люди убегают, не приходят в военкоматы по повесткам, меняют место проживания, выезжают за границу», — констатировал офицер.

Кроме того, в военкомате не довольны и работой органов местного самоуправления, специальные работники которых должны заниматься учётом призывников и их соответствующим оповещением по месту жительства.

«К сожалению, не везде это делается. Банальный повод: мы живём в одном селе, и я не буду его никуда загонять», — пожаловался Беляков.

По его информации, в настоящее время в областном военкомате на учёте стоят около 70 тысяч призывников, и 34 тысячи из них находятся в розыске, а ещё примерно 5 тысяч являются не совсем здоровыми (то есть освобождаются от армии).

Напомним, что по указу президента Украины осенняя призывная кампания в стране продлевается ещё на один месяц — до конца декабря. При этом в Одесской области также провели призыв на службу офицеров, и в настоящее время план выполнен — укомплектованы 32 человека, которые к середине ноября отправятся в учебные центры.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

ну а чего сепар-военком в тёплом кабинете сидит, а не "жизнь за царя отдавать"

Ответить +1

????????...

Видео



????????...