Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Военком: призыв в армию в Одесской области проходит нормально, но напряжённо

В настоящее время план осеннего призыва на срочную армейскую службу в Одесском регионе выполнен почти на 70% — 650 призывников из 995 необходимых уже готовы исполнять воинский долг.

1 1

Хроника дня

Военкомы негодуют: киевляне срывают осенний призыв

Осенняя призывная кампания в Киеве находится на грани срыва, так как к началу ноября призваны менее 40% пригодных к армейской службе жителей украинской столицы.

Об этом сообщил на встрече с журналистами киевский военком Сергей Клявлин, передаёт «Украинская правда».

«По состоянию на 5 ноября в соответствии с планом призыва мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 39,5% призывников. Явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки, крайне–крайне низкая. Весной у нас практически не было срывов, а сейчас мы на грани срыва», — посетовал военный, объяснив низкую явку «снижением волы патриотических настроений» и негативной информацией об армии в обществе.

Военкомы негодуют: киевляне срывают осенний призыв

«Жители Киева в призывные участки как не обращались, так и не обращаются. Мы их ищем с помощью органов Национальной полиции и уже доставляем в призывные участки», — сокрушается Клявлин.

Добавим, что к 5 ноября служить по контракту призвались 346 киевлян, среди которых и 76 женщин, а 163 человека уже имеют статус участника боевых действий. Сам осенний призыв на срочную службу стартовал в Украине 1 октября (продлится кампания до 1 декабря).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

дураков воевать за вашу поганую антинародную власть нет. поэтому и использую уголовников и нацистов которые или больные дегенераты или за бабло и возможность помарадерствовать

Ответить 0

????????...

Видео



????????...