Главная / Новости

 

Хроника дня

Военная академия Одессы создаёт материально-техническую базу для учебной подготовки разведчиков

В системе электронных торгов Prozorro проводится тендер по определению подрядчика, который выполнит работы по устройству учебно-тренировочных классов моделирования боевых действий, специальной разведки и учебного командного пункта, а также специализированного класса разведки зоны ведения боевых действий Preparation of battlefield.

Участие в тендере принимают участие компании Алексея Лагуткина «Укрбудконстракшн» с ценовым предложением на сумму 1 миллион 674 тысяч 515 гривен и «Евроклимат Украины», обязавшийся выполнить строительные работы за 1 миллион 680 тысяч гривен.

На данный момент тендерный комитет Военной академии проводит анализ документации участников торгов на предмет соответствия квалификационным требованиям. По результатам комитет определит победителя тендера. В ходе ремонта специализированных классов учебного корпуса подрядчик проведёт укладку потолочных плит в каркас потолка «Армстронг», постелет новый линолеум и установит новые двери и окна. Кроме того, предусмотрена прокладка трубопроводов отопления, внутренней и внешней канализации и электромонтажные работы.

Отметим, что основным видом деятельности «Евроклимат Украины» является оптовая торговля машинами и оборудованием. Единственный опыт участия в тендерных процедурах «Евроклимат Украины» получил на торгах Одесского филиала Государственного научно–исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно–санитарной экспертизы на проведение капитального ремонта вирусологического отдела в Хлебодарском, проиграв компании «Укрбудконстракшн».

Алексей Лагуткин, в свою очередь, известен как директор ООО «Лигос УА», с которым по результатам тендера по дноуглублению в акватории морского порта «Южный» Южненский филиал ГП «АМПУ» заключил договор на 134 миллиона гривен.

На основании фактов, установленных детективами Национального антикоррупционного бюро, Антимонопольный комитет Украины признал сговор в действиях участников торго ООО «Лигос УА» и ООО «Укрсвязьгидрострой». Два предприятия прибегли к антиконкурентным согласованным действиям и были оштрафованы на общую сумму около 23 миллионов гривен с запретом участвовать в торгах в течение ближайших трёх лет. Наличие выявленных нарушений стало весомым доказательством в уголовном производстве НАБУ по фактам коррупции в АМПУ, в результате которых интересам государства нанесён ущерб на сумму около 300 миллионов гривен.

Военная академия Одессы создаёт материально–техническую базу для учебной подготовки разведчиков.

Напомним, Военная академия Одессы готовит специалистов службы ракетно–артиллерийского вооружения для трёх видов Вооружённых сил Украины – Сухопутных войск, Воздушных и Военно–морских сил. Комплекс моделирования боевых действий представляет набор программ, работающих в единой компьютерной сети. Курсантов будут обучать управлять состоянием боевой готовности подразделений разведки, моделировать ведение радио- и радиотехнической разведки, редактировать и создавать новые маршруты полётов беспилотных самолётов–разведчиков, автоматически моделировать ведение фоторазведки, телевизионной разведки, инфракрасной разведки, разведки с помощью радиолокатора бокового обзора с борта беспилотных самолётов–разведчиков, автоматизированно обрабатывать полученные от различных источников разведданные; передавать разведданные на рабочие места штаба своей стороны.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...