Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Военная прокуратура: жители Одессы нам доверяют больше, чем облпрокуратуре и полиции

За 2015 год военная прокуратура Южного региона Украины направила в суды 1 390 обвинительных актов.

Об этом говорится в обращении ведомства к гражданам Одесской области, опубликованном на его официальном сайте.

«Мы были первыми, кто в своё время своими практическими действиями подставил плечо новому руководству области и правоохранительных органов региона сотрудничеством, реальными делами и расследованиями», — заявляют в военной прокуратуре Южного региона.

Правоохранители отметили, что 94% направленных ими в 2015 году в суды обвинительных актов касаются преступлений именно в военной сфере.

«Только за прошлый год военная прокуратура Южного региона Украины (при штатной общей численности 139 офицеров на 6 областей страны) направила в суд 1 390 обвинительных актов. Можете сравнить с тем, что прокуратура Одесской области (численностью 619 прокуроров и следователей) в прошлом году направила в суд 74 обвинительных акта. В 2016 году разница ещё более разительная. За январь-февраль военная прокуратура направила в суд 221 обвинительный акт против 12 у прокуратуры Одесской области», — также говорится в тексте обращения.

Военные прокуроры подчёркивают, что жители Одесской области ещё не верят в то, что прокуратура области и органы полиции в ​​состоянии профессионально и быстро помочь простым людям: «А именно арестовать за поборы начальника городской милиции, должностных лиц органов местного самоуправления, руководителя департамента ОГА или вооружённую группу нападающих. Поэтому шли и продолжают идти простые люди со своими бедами и проблемами в оперативные подразделения СБУ, которые совместно с нами восстанавливают украинский Закон на украинской земле. Напомним, что председатель Одесской облгосадминистрации Саакашвили 30 декабря 2015 года выразил именно нам (военной прокуратуре и СБУ) благодарность за задержание взяточницы с 1,5 миллионами гривен в его ведомстве».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.