Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Ильичёвск: суд над подозреваемыми в пытках полицейскими сорвался – люди в зал не поместились

Суд над тремя полицейскими из Черноморска (бывший Ильичёвск), которые подозреваются в пытках задержанных, не состоялся без весомых на то оснований.

1
Новости Одессы

Прокуратура: ильичёвские полицейские издевались над задержанными, заставляя их рыть могилы

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по нескольким статьям УК Украины в отношении полицейских из Ильичёвска, подозреваемых в пытках.

Хроника дня

Военная прокуратура о пытках в полиции Ильичёвска: виновных накажут, кто бы их ни поддерживал

Военная прокуратура Южного региона заявляет, что «никто не должен действовать по праву силы вместо силы права».

Так правоохранители прокомментировали дело сотрудников полиции, подозреваемых в пытках задержанных в Черноморске (бывший Ильичёвск).

«Даже полицейские не могут задерживать человека без составления процессуальных документов, без разъяснения его прав; силой, без решения украинского суда, доставлять в помещение полиции и содержать там несколько суток. Пострадавших в уголовном производстве по факту событий в Черноморске трое. Среди них — беременная женщина, которая уже заранее определена как «профессиональная бандитка». Если лицо причастно к совершению преступления, мы обязаны доказать это в суде. Это прямая обязанность прокуратуры Одесской области и военная прокуратура работает, и всегда будет помогать своим коллегам выполнять их работу», — заявили в военной прокуратуре.

Правоохранители также отмечают, что все причастные к совершению уголовных нарушений в Черноморске «или любом другом месте, безусловно, будут привлечены к ответственности и предстанут перед украинским судом, независимо от того, будет или не будет кто–то, используя свои полномочия, морально поддерживать их в суде».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.