Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Минобороны: военные на передовой в зоне АТО ежедневно получают 1000 гривен

С 1 февраля военным будет выплачиваться дополнительная выплата в сумме 1 тысячи гривен в сутки при выполнении боевых задач в зоне антитеррористической операции.

Как сообщил на пресс-конференции в Одессе начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Украины Олег Обухов, это предусмотрено в постановлении Кабмина от 31 января.

По его словам, начисляется выплата с момента, как командир отдал боевой приказ.

«Дополнительно бойцы будут получать различные выплаты за уничтожение техники противника, сумма – в зависимости от категории объекта», – добавил Олег Обухов.

Он также сообщил, что при несении службы в зоне АТО военные получают плюс 100% к обычному денежному обеспечению, в частях – плюс 60%. Военно-морской флот и авиация двойную ставку получают в течение всего времени службы, независимо от местонахождения.

«Самая маленькая выплата солдату на самой низшей должности, который не находится в зоне АТО в пределах 2 тысяч 200 гривен. С момента прибытия в зону АТО он будет получать её в двойном размере», – уточнил начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Украины.

Он посоветовал в случае возникновения каких-либо проблем с получением данных выплат, а также в случае, если не зафиксировано его нахождение на передовой, обращаться к «отцам-командирам».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.