Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Военные подразделения Одесской области получат почти 6 миллионов гривен

Депутаты Одесского областного совета в ходе внеочередной сессии внесли изменения в программу «Безопасная Одесщина» и направили 5 млн. 700 тыс. грн. на укрепление обороноспособности и поддержания правопорядка в регионе.

В соответствии с принятым решением, часть денег, которые раньше предназначались другим силовым и правоохранительным органам, направят на нужды военных. Так, 3 млн. 700 тыс. грн. получат дислоцирующиеся в области части Национальной гвардии Украины, 2 млн. - другие подразделения, в том числе недавно сформированный батальон территориальной обороны Одесской области.

Отмечается, что это первые денежные средства, выделенные из областного бюджета на нужды обороны. Ранее заботой об армии занимались общественные организации, в основном путем самостоятельной закупки и доставки всего необходимого в воинские части и в зону боевых действий силами волонтеров.

В ходе первого брифинга в статусе председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко прокомментировал выделение средств:

«Я считаю, что это – правильное решение. Тем более, что мы перераспределили эти средства с ремонтов налоговых инспекций, судов и так далее. Мы все сегодня понимаем, что есть люди в контролирующих и правоохранительных органах, которые борются с бизнесом, а есть люди, которые сегодня борются с врагом и гибнут в этой борьбе».

По материалам «Думская»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...