Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Военные в Одесской области не доплатили участникам АТО, но не забыли о начальстве

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины выявила факты незаконного начисления и выплаты денежного обеспечения личному составу на сумму более 1 миллиона гривен.

В одной из воинских частей в Одесской области личному составу, который принимал участие в проведении антитеррористической операции, недоплатили более 545 тысяч гривен. И те же работники финансовой службы незаконно начислили и выплатили денежное обеспечение отдельной категории военных должностных лиц на сумму свыше 465 тысяч.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований военной прокуратурой внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины (небрежное отношение к военной службе), санкция которой предусматривает наказание лишением свободы на срок от трех до семи лет.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.