Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Военный городок на Гагарина всё-таки будут застраивать

В Одесской мэрии, похоже, определились с тем, что будут делать с территорией военного городка на проспекте Гагарина: фирма-владелец территории может получить право разработать детальный план территорий уже 26 августа.

Соответствующий проект решения внесён в повестку дня ближайшей сессии Одесского горсовета. Его разработчиком стала постоянная комиссия по архитектуре и планированию застройки.

Точнее, в тексте решения говорится о разработке детального плана территорий в границах проспекта Гагарина, Ботанического переулка, а также улиц Армейская, Маршала Говорова и Сегедская. 



На то, что речь в данном случае идёт именно о территории военного городка (проспект Гагарина, 19-21) указывает то, что разработать детальный план территорий за свои деньги решила компания «УВГП-Система», которая является владельцем значительной части вышеназванного военного городка.

Фирма заполучила его в рамках инвестиционного договора с Минобороны: по договору, компания должна была построить здесь жилые дома, часть квартир которых должна отойти семьям военных. К сожалению, такие схемы нередко используются для того, чтобы под благовидным предлогом бесплатно приватизировать коммунальную или государственную собственность. На выходе же обещанных квартир военные не получают вовсе, либо получают некую сомнительную жилплощадь на окраинах.



Компания  «УВГП-Система» зарегистрировано в пгт. Черноморское. Единственным владельцем предприятия является кипрский оффшор - фирма New Century Investments Limited.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».