Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Военный из Одесской области скончался от полученных в АТО тяжёлых ранений

Военнослужащий из села Точилово Ананьевского района Одесской области Владимир Чельма скончался после трёх месяцев пребывания в коме в киевском госпитале.

Как передаёт «Трасса Е-95», мужчине было 43 года, он получил тяжёлую травму головы во время несения службы в зоне АТО.

Сельский голова Точилово Иван Рябой рассказал, что до мобилизации Владимир Чельма занимался ремонтом различной аппаратуры.

«В селе работы нет, а кормить семью надо. Володя не боялся никакой работы, руки у него росли откуда надо – за что ни брался, всё мог сделать. В наше село приехал после расформирования воинской части, где служил прапорщиком. Имеет взрослого сына от первого брака. Травму получил 2 декабря. Сначала находился в днепропетровском госпитале, затем был перевезён в Киев. Жена навещала его там», – сообщил глава села.

Ананьевские волонтёры неоднократно проведывали семью бойца и помогали материально. Кроме того, многие жители района откликнулись на призыв о сборе средств на дорогое лечение земляка. В настоящее время военкомат организовывает доставку тела умершего в район.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».