Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Командир броневика, насмерть сбившего ребёнка в Константиновке, получил орден

Старший лейтенант Марьян Рак, являющийся подозреваемым в деле о ДТП в Константиновке, награждён орденом Богдана Хмельницкого II степени.

Соответствующий указ президента Украины опубликован на сайте главы государства.



Марьян Рак проходил подозреваемым в рамках уголовного производства о трагических событиях 16 марта 2015-го года в Константиновке: броневик (МТЛБ) Вооружённых сил Украины, которым командовал Рак, вылетел с проезжей части на тротуар и врезался в группу пешеходов. В результате восьмилетняя девочка погибла на месте, ещё одна женщина с ребёнком были госпитализированы. По словам местных жителей, военнослужащие находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Двое членов экипажа МТЛБ были арестованы, позже их освободили под залог.



В украинском Генштабе факт награждения Марьяна Рака орденом подтвердили, отметив, что военнослужащий получил награду за действия, предшествовавшие трагедии в Константиновке.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.