Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Командир броневика, насмерть сбившего ребёнка в Константиновке, получил орден

Старший лейтенант Марьян Рак, являющийся подозреваемым в деле о ДТП в Константиновке, награждён орденом Богдана Хмельницкого II степени.

Соответствующий указ президента Украины опубликован на сайте главы государства.



Марьян Рак проходил подозреваемым в рамках уголовного производства о трагических событиях 16 марта 2015-го года в Константиновке: броневик (МТЛБ) Вооружённых сил Украины, которым командовал Рак, вылетел с проезжей части на тротуар и врезался в группу пешеходов. В результате восьмилетняя девочка погибла на месте, ещё одна женщина с ребёнком были госпитализированы. По словам местных жителей, военнослужащие находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Двое членов экипажа МТЛБ были арестованы, позже их освободили под залог.



В украинском Генштабе факт награждения Марьяна Рака орденом подтвердили, отметив, что военнослужащий получил награду за действия, предшествовавшие трагедии в Константиновке.
7 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...