Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Военный ВСУ взорвал двух жителей Донбасса в колодце

Инцидент произошёл 31 июля 2014 года в месте дислокации 30-й отдельной мехбригады — в районе села Весёлая Гора Славяносербского района Луганской области.

Об этом говорится в постановлении Новоайдарского районного суда от 30 марта 2016 года.

«В воинскую часть, которая размещалась на территории базы отдыха одного из заводов, доставили двух местных жителей, 1965 и 1989 года рождения. Мужчин подозревали в том, что они корректировали огонь сепаратистов ЛНР. Их держали на территории воинской части в колодце из бетонных колец. Пьяный военнослужащий, сочтя, что именно они причастны к гибели его друга, бросил туда гранату РГД—5. Оба пленника погибли от ранений», — говорится в постановлении суда.

Отмечается, что подозреваемый в убийстве мужчин — уроженец Житомирской области — ранее уже был судим. Новоайдарский райсуд постановил взять его под стражу до конца мая.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.