Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Порошенко анонсировал военное положение в случае провала переговоров в Минске

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что если переговоры в Минске пройдут безуспешно, в стране будет введено военное положение.

Об этом он сказал, выступая на расширенном заседании правительства.

Порошенко добавил, что сегодняшний саммит в нормандском формате будет самой важной встречей, возможно, во всей истории Украины.

«От результатов саммита будет зависеть, удастся ли нам остановить агрессора дипломатическим путем, либо мы будем переходить на совершенно другой режим. И я, и правительство, и Верховная Рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины. И я ни в коем случае не буду тянуть с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьёзной дальнейшей эскалации конфликта. Я уверен в том, что наша страна сможет себя защитить», — сказал он.

Напомним, сегодня в Минске пройдёт встреча, посвящённая урегулированию на Донбассе. В ней примут участие сам Порошенко, президент России Владимир Путин и лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель.

По материалам «Левый берег»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.