Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Военнослужащие застрелили инвалида и утопили тело вместе с машиной в болоте

Сотрудники Дзержинского городского отдела милиции задержали трёх военнослужащих, которые совершили убийство.

Как сообщает Дзержинский горотдел милиции, 21 августа в 12:00 часов, в дежурную часть поступило заявление от жителя поселка Новгородское города Дзержинска о том, что накануне его отец - Грицина Александр Петрович, 21.01.1957 года рождения, инвалид 3-й группы, вышел из дома, сел в свой автомобиль марки ВАЗ 21011, поехал на автовокзал в п. Новгородское г. Дзержинска в Донецкой области и до настоящего времени домой не возвращался. Заявитель отметил, что отец не выходит на связь по телефону, чего раньше с ним не случалось.

В результате проведённых сотрудниками Дзержинского ГО совместно с комендатурой и командованием воинской части мероприятий, были установлены следующие обстоятельства.

20 августа возле клуба п. Новгородское в 08:00 в автомобиль Грицина сели трое военнослужащих ВСУ, 1981, 1992 и 1994 года рождения, и поехали к месту дислокации воинской части в с. Очеретино Ясиноватского района. По дороге через садовое общество «Машиностроитель» п. Новгородское г. Дзержинска один военнослужащий, который находился на заднем сидении за водителем, совершил пять выстрелов из табельного автоматического оружия, в результате чего смертельно ранил последнего в область грудной клетки. Желая скрыть совершенное преступление, военнослужащие в лесополосе выгрузили из автомобиля труп Грицины А.П. и спрятали его в овраге в 30-ти метрах от просёлочной дороги, забросав труп землёй и ветками, после чего, с целью сокрытия преступления утопили автомобиль убитого в болоте, расположенном примерно в четырёх километрах от дороги п. Новгородское - п. Сухая балка г. Дзержинска, а также похитили мобильный телефон, который принадлежал Грицину А.П, после чего вернулись в расположение своего подразделения.

 

 

Сотрудники Дзержинского ГО провели первоочередные следственные действия. Найдено тело убитого мужчины и его автомобиль, установлены личности преступников. Все злоумышленники арестованы.



Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Главному подозреваемому предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство», по ч.2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством», по ч. 1 ст 185 «Кража». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Двум сообщникам также предъявлено обвинение и по ч. 1 ст. 396 «Сокрытие преступления».



Раскрытию данного преступления способствовало тесное сотрудничество Дзержинского ГО с комендатурой и командованием военской части, где проходили военскую службу военнослужащие.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».