Главная / Новости

Хроника дня

Военную технику на 411-й батарее покрасили в почти чёрный цвет

В рамках подготовки мемориала 411-й батареи к празднованию Дня Победы выставленную в парке военную технику решили подкрасить. Правда, сделали это не вполне удачно...

По словам администрации комплекса, ответственность за столь неудачный подбор цвета лежит на руководстве Южного оперативного командования, силами которого и проводилась перекраска.

«Сначала они пытались покрасить всё в бледно-зелёный, потом руководство посоветовало добавить в зелёный немного чёрной краски. Переборщили», - цитирует директора комплекса Александра Рысина издание «Думская.net».

Ситуация, конечно, неприятная: цвет, в который выкрасили советские танки, САУ и орудия, мягко говоря, не соответствует тому, в который обычно красили советскую бронетехнику. Впрочем, попытки ряда СМИ и политиков излишне драматизировать ситуацию сыграли с ними дурную шутку.

Так, издание «Думская.net» цитирует Алексея Гончаренко, который заявил: «Службы, которые покрасили танки в цвет врагов Красной Армии, безусловно, допустили ошибку, которую нужно исправлять». Cо второй частью высказывания трудно не согласиться. А вот заявления о том, что, цитируя ту же «Думскую.net», «советская техника в Одессе «окрасилась» в боевой окрас 3-го рейха», не соответствуют действительности. В действительности, немецкие танки никогда не красили в чёрный цвет. В начальный период войны в ходу был т.н. «панцерграу» - «танковый серый». Позже, начиная с 1943 года, была применена новая схема камуфляжа немецких танков на основе грязно-жёлтого, оливкового и коричневого цветов.

Отметим, что это уже не первый случай, когда Алексея Гончаренко подводит любовь к аналогиям из германской истории.

Ну, а танки, разумеется, нужно перекрасить.

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...