Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 7 1
Новости

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

23 октября на заседании Кабинета министров Украины была отрегулирована процедура рассмотрения документов, подтверждающих факты рождения и смерти на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части Минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3

Воевавший в Донбассе бразилец получил 13 лет тюрьмы

Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области признал гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги виновным в участии в незаконных вооружённых формированиях и террористической организации и приговорил его к 13 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Воевавший за непризнанные ЛДНР бразилец получил 13 лет тюрьмы

Обвиняемый признавал свою вину лишь в части участия в деятельности не предусмотренных законом вооружённых формирований, однако отрицал участие в деятельности террористических организаций.

Таким образом, суд признал обвиняемого виновным по ч. 1 258-3, ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд взыскал с иностранца расходы на проведение экспертиз в сумме около 15 тысяч гривен.

Воевавший за непризнанные ЛДНР бразилец получил 13 лет тюрьмы

Напомним, что 4 мая 2018 года бразильца задержали в Киеве националисты из организации С14. Рафаэль Лусварги с сентября 2014 по май 2015 года находился в составе подразделения непризнанной ДНР «Викинг» и выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика, а также принимал участие в боевых действиях в Донецкой области.

В октябре 2018-го Лусварги отказался от адвоката Валентина Рыбина и попросил назначить ему государственного защитника.

Воевавший за непризнанные ЛДНР бразилец получил 13 лет тюрьмы

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а недоноски ещё и мокрушники сепары-дезертиры по имени стерник, худияк, пановский продолжают на свободе ходить, миряне с харантом уже лоханулись, так правильно выбирайте теперь верховну зраду. чтобы там бандерлогов, вальцмановцев, (ти)мошенников, и прочих недоносков и близко не было

Ответить +1

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...