Главная / Новости

Хроника дня

Вожатый тернопольского лагеря стрелял по детям из травматического оружия

Летом текущего года в одном из военно-патриотических лагерей для детей из Донбасса и участников АТО, находящемся на территории Тернопольской области, воспитатель стрелял по детям пластиковыми пулями.

О произошедшем изданию «mariupol.tv» рассказал восьмиклассник Данил из Мариуполя, отметив при этом, что путёвку в лагерь предложили его отцу, который работает пограничником.



«Сначала учили стрелять из страйкбольного оружия, затем — из боевого. Воспитатель учил: когда кричат "граната" надо, чтобы все падали на землю. Сначала он просто говорил, а потом брал автомат и начинал стрелять. Кто не падал, в того попадала пуля. Пластиковые шарики, но всё равно больно, до крови пробивают эти шары... Когда воспитатель стрелял по некоторым людям, а они не хотели, чтобы он стрелял, они убегали», — рассказывает ребёнок.

При этом мать мальчик отмечает, что окна их квартиры выходят на блокпост, и её ребёнок уже знает, что делать, когда стреляют, и уже привык к людям с оружием.

«Я считаю, что это уже слишком — применять против детей травматическое оружие и наносить им не только физические, но и душевные страдания. Это уголовное преступление!» — отмечает она.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».