Главная / Новости

Хроника дня

Война на «Северном»: милиция защищает директора рынка и ставит предпринимателям ультиматумы

Заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи заявил, что милиция будет охранять нового директора рынка «Северный» Дмитрия Назарова от возмущенных предпринимателей.

Заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи заявил, что милиция будет охранять нового директора рынка «Северный» Дмитрия Назарова от возмущенных предпринимателей.
img_4483-0000000000

Об этом «Таймеру» рассказал член политисполкома «Родина» Сергей Бовбалан, долгое время занимающийся проблемами рынков Одессы и помогающий предпринимателям «Северного»,

По его словам, во время последнего инцидента на рынке, когда предприниматели «брали штурмом» кабинет, в котором спрятался новый руководитель Дмитрий Назаров, он связался с заместителем главного милиционера области с просьбой вывести директора из кабинета ради его же безопасности.

— Фучеджи заявил, что Назарову хочется там сидеть, а милиция, мол, директоров не меняет, — говорит «родинец». — Он сказал: «Мы его будем охранять. Вас там двести человек, а я сейчас пришлю тысячу». Такие вот ультиматумы они ставят.

Сергей Бовбалан сообщил, что во время инцидента со слезоточивым газом пострадало 20 человек. Четырем женщинам пришлось вызвать «скорую помощь», онда из них потеряла сознание.

— Кроме того, есть информация о том, что у одной женщины сломано ребро, — сказал он.

Политик сообщил, что сегодня предприниматели готовы снова отстаивать свои права. Но основные силы планируется направить на то, чтобы объяснить правоохранителям — действия нового директора незаконны.

— Мы имеем в виду — заваривание контейнеров, нанесение телесных повреждений, угрозы отобрать квартиры у предпринимателей, и самовольно установить арендную плату в размере 300 гривен за квадратный метр, — сказал он.

По словам Сергея Бовбалана, когда Дмитрий Назаров сбежал, его увидели и узнали случайные прохожие.

— Они били Назарова уже за территорией рынка, а мы в это время были на митинге, — говорит он. — Новый директор приехал не решать экономические вопросы, а организовать массовые беспорядки. Я считаю, что цель таких действий — довести ситуацию до кипения и обвинить во всем «Родину». При этом мы неоднократно призывали городские и областные власти принять участие в разрешении конфликта.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...