Главная / Новости

Хроника дня

Вокруг строительства подстанции в Одессе разгорелись споры

Общественность считает, что стройка повлияет на кардиоцентр.

Подстанция в парке Шевченко может вызвать проблемы не только у обсерватории и у парка, но у находящегося неподалеку кардиоцентра.

Об этом сегодня в ходе круглого стола сообщил заместитель председателя общественной палаты Владимир Мамонов.

По его мнению, строительство подстанции, это беспрецедентная акция против граждан Одессы. Кроме обсерватории и уничтожения зеленых насаждений, это строительство может вызвать проблемы у кардиоцентра, который находится поблизости.

У этого центра очень дорогое оборудование, на которое будет влиять электромагнитное излучение подстанции. По словам Владимира Мамонова, даже на рамках в аэропорту сердечники с кардиоприборами контроль не проходят, чтобы не сбить настройку сердечных приборов, так что их просто обыскивают.

«Проблема состоит в том, что общественности ничего неизвестно. Документы и проект на объект не обнародованы, а «Одессаоблэнерго» не идет на контакт», - заявил Владимир Мамонов.

По мнению общественника, перед принятием решения о строительстве подстанции в этом месте необходимо вынести этот вопрос на обсуждение громады города.

Как собственно неоднократно заявлял мэр города, все глобально важные для Одессы проекты, будут обсуждаться с общественностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...