Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Вокруг Ильичёвского масложиркомбината продолжается противостояние

Администрация Ильичёвского масложиркомбината (ИМЖК) усиливает меры безопасности в связи с возможным рейдерским захватом предприятия.

В настоящий момент, помимо обычной охраны, предприятие охраняют около сотни дополнительных охранников — по большей части, сотрудников частных охранных фирм. Представителей противоборствующей стороны возле завода не видно: «защитники» предприятия периодически наблюдают лишь небольшие «разведгруппы», которые время от времени появляются на дальних подступах к объекту. По слухам, силы «нападающих» рассредоточены в городе в ожидании удачного момента — по крайней мере, так полагает администрация предприятия, которая, в частности, ожидает активизации противостояния в ночь на понедельник, и к этому времени планирует усилить охрану масложиркомбината.

Напомним, противостояние вокруг ИМЖК началось в пятницу, 13 мая, когда на предприятие прибыли представители Генпрокуратуры с решением киевского суда, по которому активы предприятия должны быть переданы на ответственное хранение госпредприятию «Облшёлк». Силовиков сопровождала «группа поддержки» из нескольких десятков молодых людей спортивного телосложения.

Отметим, что имущество предприятия находится в залоге у обанкротившегося «Дельта банка», а само предприятие также начало процедуру банкротства.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.