Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Вокзал в Одессе «минировали» из СИЗО

Служба безопасности Украины установила телефонного террориста, «заминировашего» вокзал в Одессе.

Сигнал о заложенной бомбе поступил 9 ноября на телефон оперативного дежурного Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций в Николаевской области. Спецгруппа СБУ вместе со взрывотехниками оперативно проверили два междугородних автовокзала, ж/д вокзал и аэропорт.

«Никаких взрывных устройств и веществ обнаружено не было. На следующий день сотрудники СБ Украины установили мобильный, с которого звонил злоумышленник. Им оказался 38-летний заключённый, который отбывает наказание в одном из исправительных учреждений области. Свой поступок уроженец Одесской области, осуждённый за ряд тяжких преступлений, объяснил хулиганскими намерениями», — проинформировали правоохранители.

Следователи УСБУ Украины в Николаевской области открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) УК Украины. Продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...