Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Волынская область: милиция со стрельбой задержала 200 добытчиков янтаря

В ночь с 28 на 29 сентября в лесном массиве Маневичского района правоохранители провели спецоперацию, в ходе которой было выявлено около 1 000 человек, занимающихся незаконной добычей янтаря.

Во время задержания нарушителей сотрудникам правоохранительных органов пришлось использовать оружие для предупредительных выстрелов в воздух из–за агрессивного поведения злоумышленников. Как отмечают в пресс-службе областной милиции, пострадавших в ходе операции нет.



Милиция задержала 193 правонарушителя. По информации ZN.UA, у них было изъято 500 лопат, запалы от гранат,  полграмма марихуаны, 0,2 г амфетамина, а также  4 килограмма камня, ориентировочная стоимость которого составляет 250 тысяч гривен.



По словам начальника ГУ МВД Украины в Волынской области Петра Шпиги, большинство из задержанных − жители Ровенской области. На данный момент открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины.





Также правоохранители рассматривают возможность открыть несколько уголовных дел по статьям УК, предусматривающих ответственность за хранение наркотических веществ и оказание сопротивления сотрудникам милиции.



В настоящий момент общественный порядок на месте происшествия обеспечивают 525 сотрудников МВД. К охране правопорядка также привлечены военнослужащие Нацгвардии и СБУ, представители ГосСЧС, лесной охраны, экологи, представители общественных организаций. В месте проведения операции установлены блокпосты, а сотрудники правоохранительных органов проверяют проезжающие автомобили. 




Фото: ar.volyn.ua

12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.