Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Волынские «рыцари» сложили оружие. «Волыньбаскет» – «Химик» – 56:73

Короткий вояж «химиков» в западную часть страны завершился уверенной победой над баскетболистами из луцкой команды «Волыньбаскет».

Подопечные Олега Юшкина, не встретив достойного сопротивления, добыли уже 13-ю «викторию» в 14-ти матчах этого сезона в ФБУ Суперлиге Украины.

БК «Волыньбаскет» (Луцк) – БК «Химик» (Южный) – 56:73 (9:23, 13:20, 23:9, 11:21)

БК «Волыньбаскет»: Джексон – 14, Рудаков – 11, Полюляк – 8, Герасимчук – 5, Тимощук – 0 – старт, Швагринский – 11, Федчук – 7, Кошовец, Коровяков – оба 0. Тренер: Дмитрий Чайковский.

БК «Южный»: Петров, Конев – по 11, Шоу – 9, Рябчук – 8, Прокопенко – 0 – страт, Мальчевский – 13, Попов – 7, Беликов – 6, Антипов – 4, Фрейзер, Сидоров – по 2, Гончаров – 0. Тренер: Олег Юшкин.



Выезд в гости к аутсайдеру чемпионата не сулил команде из Южного никаких проблем. Соперники по отчётному матчу находятся на разных полюсах не только в турнирной таблице, но и в каждом игровом аспекте. Своё превосходство «химики» начали демонстрировать со старта поединка. Хозяева ничего не могли поделать с надёжной зонной защитой лидера чемпионата, что вылилось в крайне низкую результативность волынских «рыцарей» не только в первой четверти, но и по ходу всего матча. Учитывая статус оппонента, Олег Юшкин оставил в запасе лучшего разыгрывающего своего клуба Брендона Фрейзера, выпустив в стартовой пятёрке молодого Александра Прокопенко. Позже Фрейзер всё же усилил игру «химиков» выходом на замену – на счету американского легионера 8 результативных передач и 3 перехвата. Удачный дебют «Химика» подытожил результат 23:9 после первых десяти минут поединка.

Чем дольше длился матч, тем сильнее происходящее на паркете напоминало очередной фирменный разгром от баскетболистов из Южного. «Рыцари» Дмитрия Чайковского по–прежнему испытывали колоссальные проблемы в атаке, а «химики» в свою очередь без проблем разбирались с защитой соперников и отгружали в их кольцо мяч за мячом. Разнообразил игру гостей выход со скамейки Мальчевского, который в последствии стал самым результативным игроком поединка с 13 очками в активе. К большому перерыву гандикап подопечных Олега Юшкина достигал уже 23 пунктов, и немногочисленных зрителей на трибунах, похоже, стал интересовать лишь вопрос, насколько разгромно проиграют сегодня их любимцы.



Однако во второй полове игры «Химик», видимо, решил развлечь скучающую публику, и снова провёл крайне невыразительную третью четверть. Провальная игра сразу после большого перерыва стала для команды из Южного настоящей проблемой – уже далеко не первый матч «химики» очень слабо играют именно в третьей десятиминутке. Волынские «рыцари» почувствовали слабину оппонента, и на всех парах бросились сокращать отставание в счёте. К счастью для лидера чемпионата, после завершение «проклятой» для них третьей четверти, на табло ещё сохранялся отрыв в 7 очков – 52:45.

В финальной десятиминутке Олегу Юшкину удалось вернуть к жизни свою команду. «Химики» снова вспомнили о плотной обороне и не позволили разгуляться у себя в трёхсекундной зоне воспрявшим духом хозяевам паркета. Несколько точных бросков от Антипова и Попова вернули гостям удобный перевес в 10 пунктов, который они уже без проблем сохранили до конца поединка. Стоит отметить, что большой вклад в победный результат сделала «скамейка» «Химика», на счету которой 34 очка.



После поединка главный тренер баскетбольного клуба «Химик» Олег Юшкин сказал несколько лестных слов в адрес соперника: «Команда из Луцка с каждым матчем заметно прогрессирует. Если сравнивать их игру в первых турах и сейчас, то, конечно же, они стали играть намного интересней, а временами показывают очень хорошую защиту. В этом матче мы быстро взяли ход поединка под свой контроль, но затем, как с нами часто бывает, дали сопернику почувствовать свою игру. Как результат – проигранная третья четверть, но в конце удалось переломить игру и выиграть. Все команды тренируются, все команды добавляют, и если давать им играть в свой баскетбол – могут быть проблемы, что и показал Луцк в третьей четверти».

Следующий поединок «Химик» проведёт на домашнем паркете против одесской команды «БИПА» 25 декабря в 18:00.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».