Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Волонтёр: Гордиенко меня избивал

Лидер «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко – обычный преступник, прикрывающийся «Евромайданом».

Об этом заявили на пресс-конференции Максим Ярощук (волонтёр), Виталий Устименко («Самооборона Майдана — Одесса»), Виктор Жованик («киборг», защищавший Донецкий аэропорт).

Напомним, что в начале октября Гордиенко опубликовал на своей странице в соцсети  пост о том, что «Совет общественной безопасности» задержал мошенников, которые, по его словам, присваивали средства участников АТО. В подтверждение своих слов он приложил фото пояснительной записки–признания «лжеволонтёра» Максима Ярощука.

Сам Ярощук сообщил журналистам, что эти «признания» у него выбили силой.

«Меня пригласили в офис и на перекур. На улице меня окружили порядка 15 человек и Марк Гордиенко без каких-либо объяснений начал наносить удары. Документы меня принудили подписать. Первый документ – это денежная расписка, в которой я обязался принести на следующий день 22 тысячи гривен. К каждому документу шла приписка о том, что я подписал всё по собственной инициативе без давления. Второй документ – о роспуске моей организации «Сектор Объеднання». В третьем документе я написал о том, что сожалею об отправке просроченных медикаментов. Меня предупредили, что если я обращусь за помощью к правоохранителям, меня уничтожат», — рассказал Максим Ярощук.

Он отметил, что сообщил о произошедшем в милицию.

Как добавил одесский «майдановец» Виталий Устименко, «все общественные парамилитарные структуры в нашем городе подчиняются одной из финансово–промышленных групп Одессы».

В свою очередь, Марк Гордиенко у себя в Facebook уже прокомментировал пресс-конференцию и все заявления, которые были на ней сделаны.

По материалам Комментарии

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.