Главная / Новости

 

Хроника дня

Волонтёр сообщила о плохом лечении воинов АТО в Одесском военном госпитале

Военная прокуратура Южного региона Украины отреагировала на информацию о ненадлежащем лечении участников АТО в Одесском военном госпитале, размещённую 4 ноября в Facebook волонтёром Натальей Арестовой.

В частности сообщалось о том, что двое военнослужащих, переведённых во Львовский военный госпиталь из Одессы, из–за ненадлежащего лечения были доведены до ужасного состояния (пролежни, дефицит массы тела, застойные пневмонии и т. д.).

Ранее эти военнослужащие, находясь в зоне проведения АТО, в августе текущего года в результате прыжков в воду во время отдыха получили тяжелые травмы позвоночника (переломы шейных позвонков с разрывом спинного мозга), что привело к параличу и нарушению функций всех систем организма.

Первичная помощь оказывалась гражданскими лечебными учреждениями, 61-м мобильным военным госпиталем, затем они были доставлены в Военно–медицинский клинический центр Южного региона, где их прооперировали. Однако лечение не оказалось успешным, и больных перевели в военный госпиталь во Львов для реабилитации.

Опрошенные должностные лица Одесского военного госпиталя и волонтёры, которые постоянно оказывают помощь в лечении военнослужащих, сообщили о том, что указанным бойцам была предоставлена вся необходимая помощь, операции провели лучшие специалисты. Был обеспечен должный уход с использованием качественных медицинских препаратов и оборудования, в том числе при финансовом содействии волонтёров и благотворительных организаций. Однако из–за тяжести полученных травм избежать последствий паралича в виде пролежней, нарушений метаболизма и сопутствующих инфекций не удалось.

Вместе с тем, учитывая, что органы прокуратуры лишены полномочий по проведению проверок, а также то, что надлежащую профессиональную оценку действиям врачей может предоставить только комплексная судебно–медицинская экспертиза, военная прокуратура Южного региона Украины 4 ноября начала досудебное расследование по ч. 3 ст. 425 УК Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, совершённое в особенный период, которое причинило существенный вред).

Осуществление расследования поручено военной прокуратуре Одесского гарнизона, сообщила пресс-служба ведомства.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

бешеных собак не лечат - их усыпляют

Ответить +1
Годарева Татьяна Годарева Татьяна

На сегодняшний день врачи 411 госпиталя самые квалифицированные и добросовестные, по крайней мере в Одессе. Но они не боги и не волшебники. И экспертиза это подтвердит.

Ответить 0
Bronshtein Solomon Bronshtein Solomon

Это же с какой высоты нужно прыгать (или в пустой бассейн) что бы сломать себе шею.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.