Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Блоги

Gaaga locuta: Украина получила болезненную пощёчину в суде ООН

19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины к России, в котором не нашёл достаточных оснований для того, чтобы обвинить последнюю в поддержке терроризма на Донбассе.

Мятежный Донбасс 3
Новости

В зоне АТО офицер отстреливался от пьяных подчинённых: один получил ранение

В расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа пьяных и агрессивных военнослужащих отказалась выполнять приказ командира, в результате чего офицер был вынужден применить оружие.

Мятежный Донбасс
Новости

Убийство солдата под Бахмутом: боец перепутал сослуживца с «сепаратистом»

ТАЙМЕРУ удалось узнать подробности истории гибели солдата 54-й механизированной бригады, дислоцирующейся в селе Возрождение Бахмутского района Донецкой области.

Мятежный Донбасс
Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6

Волонтёры координационного центра помощи ВС Украины отчитались о поездке в зону АТО

Одесские волонтёры побывали в зоне АТО под Мариуполем, куда доставили более пяти тонн гуманитарного груза.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщили волонтёры координационного центра.

По их словам, это уже 10-я их поездка в зону АТО. Эта поездка была тяжёлой, особенно психологически. В Мариуполе почти на всех столбах украинские флаги, но часть населения поддерживает повстанцев. Бойцы правительственных войск пока в Мариуполе и, по словам волонтёров, держатся хорошо, но просят танки и пулёметы.

Волонтёры рассказали, что украинские военные там, в принципе, обеспечены и одеждой и питанием, и в основном просят, чтобы им поставляли  технику и экипировку, так как «они не могут наступать на танки с автоматами, готовы защищать украинское государство, но не могут этого делать голыми руками и завязывать дула танков в узлы».



Как отметил координатор центра Игорь Ганджумянц, «враг превосходит украинскую армию и численно, и качественно, и технически».  Он подчеркнул, что им приходится выкупать военную
технику, которую поставляли на фронт, а оттуда продавали. То есть непосредственно до бойцов, которые воюют на передовой, вооружение не доходит.

Волонтёры обеспокоены и тем фактом, что помощь украинской армии в основном оказывают сами граждане, а власть не особо озадачивается этим вопросом, хотя городские власти Мариуполя при этом обвиняют военных в разворовывании средств.

Сейчас уже появляются запросы на теплую одежду, спальники и термобелье, которое довольно дорого и поставляться в армию на государственном уровне не будет. Поэтому волонтёры просят одесситов сообщать, где возможна закупка указанных позиций по ценам ниже рыночных.

Также волонтёр Сергей Сарафанюк попросил одесситов пожертвовать для военных джипы и пикапы, так как в автотранспорте есть острая необходимость.

«Боевики рассекают на таких пикапах, отобранных у населения. Они устанавливают в кузов орудия, подъезжают, бьют по блокпостам нашим и уезжают», — говорит волонтёр.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.