Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Волонтёры координационного центра помощи ВС Украины отчитались о поездке в зону АТО

Одесские волонтёры побывали в зоне АТО под Мариуполем, куда доставили более пяти тонн гуманитарного груза.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщили волонтёры координационного центра.

По их словам, это уже 10-я их поездка в зону АТО. Эта поездка была тяжёлой, особенно психологически. В Мариуполе почти на всех столбах украинские флаги, но часть населения поддерживает повстанцев. Бойцы правительственных войск пока в Мариуполе и, по словам волонтёров, держатся хорошо, но просят танки и пулёметы.

Волонтёры рассказали, что украинские военные там, в принципе, обеспечены и одеждой и питанием, и в основном просят, чтобы им поставляли  технику и экипировку, так как «они не могут наступать на танки с автоматами, готовы защищать украинское государство, но не могут этого делать голыми руками и завязывать дула танков в узлы».



Как отметил координатор центра Игорь Ганджумянц, «враг превосходит украинскую армию и численно, и качественно, и технически».  Он подчеркнул, что им приходится выкупать военную
технику, которую поставляли на фронт, а оттуда продавали. То есть непосредственно до бойцов, которые воюют на передовой, вооружение не доходит.

Волонтёры обеспокоены и тем фактом, что помощь украинской армии в основном оказывают сами граждане, а власть не особо озадачивается этим вопросом, хотя городские власти Мариуполя при этом обвиняют военных в разворовывании средств.

Сейчас уже появляются запросы на теплую одежду, спальники и термобелье, которое довольно дорого и поставляться в армию на государственном уровне не будет. Поэтому волонтёры просят одесситов сообщать, где возможна закупка указанных позиций по ценам ниже рыночных.

Также волонтёр Сергей Сарафанюк попросил одесситов пожертвовать для военных джипы и пикапы, так как в автотранспорте есть острая необходимость.

«Боевики рассекают на таких пикапах, отобранных у населения. Они устанавливают в кузов орудия, подъезжают, бьют по блокпостам нашим и уезжают», — говорит волонтёр.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...