Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

Село Желобок Славяносербского района Луганской области прекратило существование в качестве населённого пункта: его последняя пожилая жительница госпитализирована после артобстрела, а её дом сгорел.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс

Волонтёры координационного центра помощи ВС Украины отчитались о поездке в зону АТО

Одесские волонтёры побывали в зоне АТО под Мариуполем, куда доставили более пяти тонн гуманитарного груза.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщили волонтёры координационного центра.

По их словам, это уже 10-я их поездка в зону АТО. Эта поездка была тяжёлой, особенно психологически. В Мариуполе почти на всех столбах украинские флаги, но часть населения поддерживает повстанцев. Бойцы правительственных войск пока в Мариуполе и, по словам волонтёров, держатся хорошо, но просят танки и пулёметы.

Волонтёры рассказали, что украинские военные там, в принципе, обеспечены и одеждой и питанием, и в основном просят, чтобы им поставляли  технику и экипировку, так как «они не могут наступать на танки с автоматами, готовы защищать украинское государство, но не могут этого делать голыми руками и завязывать дула танков в узлы».



Как отметил координатор центра Игорь Ганджумянц, «враг превосходит украинскую армию и численно, и качественно, и технически».  Он подчеркнул, что им приходится выкупать военную
технику, которую поставляли на фронт, а оттуда продавали. То есть непосредственно до бойцов, которые воюют на передовой, вооружение не доходит.

Волонтёры обеспокоены и тем фактом, что помощь украинской армии в основном оказывают сами граждане, а власть не особо озадачивается этим вопросом, хотя городские власти Мариуполя при этом обвиняют военных в разворовывании средств.

Сейчас уже появляются запросы на теплую одежду, спальники и термобелье, которое довольно дорого и поставляться в армию на государственном уровне не будет. Поэтому волонтёры просят одесситов сообщать, где возможна закупка указанных позиций по ценам ниже рыночных.

Также волонтёр Сергей Сарафанюк попросил одесситов пожертвовать для военных джипы и пикапы, так как в автотранспорте есть острая необходимость.

«Боевики рассекают на таких пикапах, отобранных у населения. Они устанавливают в кузов орудия, подъезжают, бьют по блокпостам нашим и уезжают», — говорит волонтёр.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...