Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Одесским врачам будут давать по 2 тысячи за выявление туберкулёза

Согласно городской программе «Здоровье» на текущий год, врачи семейной медицины в Одессе будут получать вознаграждение за каждый впервые выявленный случай туберкулёза в размере двух тысяч гривен.

Новости

Плохая программа: Бобровская объяснила Гройсману проблему с субсидиями

Заместитель председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская заявила о том, что премьер-министру Владимиру Гройсману предоставили неверные цифры по ситуации с начислением субсидий в Одессе.

1
Новости Одессы

Гайдар: после меня в Одесской области происходят разрушение и деградация

Бывшая заместительница губернатора Одесской области Мария Гайдар заявила, что после её ухода ситуация в регионе с различными гуманитарными проектами значительно ухудшилась.

1

Хроника дня

Волонтёры обвинили Гайдар в росте смертности в регионе и требуют её отставки

Одесский активист Святослав Огренчук обвинил команду зампредседателя ОГА по вопросам социальной защиты и охраны здоровья Марии Гайдар в «недееспособности».

Такое заявление он сделал 21 апреля на встрече с журналистами, подчеркнув, что бездействие областной власти ведёт к вымиранию жителей Одесской области.

Также Огренчук сообщил, что в облгосдаминистарции 21 апреля состоялось заседание координационного общественного совета с участием Марии Гайдар, результатами которого активисты и волонтёры остались крайне недовольны.

По словам Огренчука, Гайдар ранее обещала согласовывать с общественниками кандидатов на руководящие должности в областные департаменты, однако в реальности наблюдается совсем другая картина. Кроме того, активисты недовольны тем, что сегодня наблюдается недофинансирование службы экстренной помощи.

«Задекларировано 8 миллионов. Но будут они выделены в июне–июле», — подчеркнул активист.

Также, по его словам, слишком мало выделено средств на бензин — вместо 11 требуемых миллионов, имеется только 6 миллионов 700 тысяч гривен, которых хватит лишь до августа.

«Деятельность Марии Егоровны приводит к вымиранию жителей Одесской области. Эта деятельность преступна. Человек не компетентен», — заявил Огренчук, добавив, что в настоящее время не действуют социальные программы для ВИЧ–инфицированных, больных туберкулезом и некоторых других категорий населения.

Волонтёры подчёркивают, что за период пребывания Гайдар в руководстве Одесской области повысилась на 2% смертность среди новорожденных и рожениц. Катастрофической они назвали и ситуацию с туберкулезом: в прошлом году заболели 64 ребёнка, а один трёхмесячный больной умер из–за отсутствия вакцины БЦЖ.

«Марии Егоровне нужно уйти в отставку», — резюмируют активисты.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».