Главная / Новости

Хроника дня

Волонтёры просят мэрию Одессы установить в парке туалеты для бомжей

Активисты волонтёрского движения обратились к мэрии Одессы с просьбой установить туалеты для бездомных.

Данный вопрос был рассмотрен на депутатской комиссии по вопросам социальной политики 7 февраля.

Волонтёры рассказали, что в Одессе для лиц без определённого места жительства существует специальный центр, где им могут оказать помощь, однако он не в силах принять всех. Каждую зиму для этой категории людей МЧС устанавливает палатку в Преображенском парке. Однако палатка устанавливается после того, как на улице в течение трёх дней держится температура -10. Текущая зима в городе выдалась не морозной, поэтому палатка так и не была установлена спасательной службой.

Тем не менее бездомные не остались без временного крова — волонтёры города в начале января 2018 года самостоятельно установили для них палатку в парке. Проблема в том, что возле палатки нет туалета. Поэтому общественники обратились к депутатам с просьбой посодействовать в установке биотуалетов для бездомных в Преображенском парке.

Волонтёры просят мэрию Одессы установить в парке туалеты для бомжей

Кроме того, они считают, что было бы целесообразно создать при городских больницах отдельные палаты для бездомных, где им могли бы оказывать первую медицинскую помощь. По информации волонтёров, по городу «кочуют» около 2-3 тысяч бездомных.

В 2017 году в палатке получили помощь 1,5 тысячи человек. Волонтёры настаивают, чтобы палатка для бездомных устанавливалась поздней осенью и стояла до весны, несмотря на то, есть мороз или нет. Они отметили, ссылаясь на медиков, что обморожение человек может получить даже при +6.

Члены комиссии ответили, что проблему действительно нужно решать совместными усилиями и предложили оформить в письменном виде вышеизложенные предложения для дальнейшей проработки профильным департаментом.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...